解读《星球大战》,带你Get视觉特效新技能

2019-03-09 点击量: 编辑:srain

《星球大战:原力觉醒》上映之前就已入围奥斯卡最佳特效初选名单,上映后更是获赞无数。不可否认的是,《星战》系列电影中别出心裁的电影特技早已开创了当代视觉奇观大片的新纪元,也让世界六大顶级特效团队之一的工光魔团被大众所熟知。

 

《星球大战:原力觉醒》中,工业光魔和天行者音效使用了全新的视效和音效技术,并使用最先进的动作捕捉技术生动呈现如斯努克和玛斯·卡纳塔这样的角色。《星球大战:原力觉醒》摒弃了过度用电脑CG特效,取而代之的是采用模型、真实机器人等方式制作特效。在实用特技的领域,特效不断创新,并使用了最新的3D扫描及打印技术。各种炫酷的飞船、武器展开大战,星球被摧毁,一场场大规模屠杀,激光剑战斗等大场面戏份都颇为亮眼。 

 

45go24n5d5j.gif

机器人

 

再回过头来看以往的《星战》系列电影,不仅在技术上实现了视觉特效的突破,更是推动了整个电影工业工业的发展。破败不堪的累年的建筑,坑坑洼洼的飞船表面,佩戴着各式各样旧武器的各类生物等,都归功于影视特效技术。无论是微缩模型、还是定格动画、蓝幕技术,在那个动画、特效起步的年代,都功不可没。而这类特效电影的制作,往往需要投入大量的人力、物力和技术,如今,技术进步也意味着数字特效能比以往更好地呈现一部电影。 

 

imetrbcqpbo.gif

爆炸片段

 

特效是一个艺术与技术相结合的工作,从业人员既需要有良好的艺术修养来设计画面,又需要有技术储备来操作专业软件。因此,专业电影特效后期人员的前期进修学习就极为重要。

 

巴黎高等应用艺术学院(简称:LISAA)就被誉为是学习视频特效技术的殿堂级学府。学院开设视觉特效设计本科课程,拥有摄影与视频制作、模型制作等工作室,有利于学生开展各类实践活动。视觉特效专业的学生将学习视觉特效设计、动画软件应用、视频剪辑、广告制作和后期制作能力。

 

此外他们还将运用情节串联图版和视觉设计等技巧来进行动画设计,并学习游戏设计、等级制定和视频游戏角色创建等全面理论知识。未来的就业方向也极为广泛,包括视觉特效设计师、电影前期预览片制作师、3D艺术家、3D动画师或动画合成技术师、动画编辑师或影片制作师等。

 

 cghacewpydd.gif

可战斗,可卖萌

 

那么,也有人会问,影视及动画特效行业就业前景究竟如何呢?刚上映的《星球大战:原力觉醒》中,幕后制作视觉特效公司Base FX有150名特效师参与了400多个镜头的特效制作工作。在同工业光魔以及好莱坞的电影公司合作过程中,Base FX在将大片制作业务和技术引进中国,也通过与国外的合作培养了一批优秀的特效制作师,参与制作《捉妖记》、《变形金刚4》、《侏罗纪世界》、《环太平洋》等特效大片。这批顶级特效电影一再闪耀荧屏,不仅让我们再一次为视觉特效大跌眼镜,也标志着中国特效团队正式进入好莱坞顶级大片制作的核心环节。

 

随着观众对视觉感受、电影画质的需求提升,电影特效已经成为现在电影生产的基本功,即便是一些非玄幻类题材的电影,也需要做特效。由此看来,无论是好莱坞还是国内电影动画行业,对专业视频、动画制作人才的需求也极为旺盛。

 

对巴黎高等应用艺术学院感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxlinda,我们的专业顾问将为你做详细咨询。

新闻中心 news